• Oranges

  • Salade : Mélange de Salades, Oranges et AvocatOrange : Mélange de Salades, Oranges et Avocat
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
     
    1 laitue
    1 petite botte de cresson
    quelques feuilles de frisée
    1 petit bouquet de roquette
    1 oignon rouge de Toulouges
    2 oranges
    2 avocats mûrs
    55 gr de noix grillées
    1 cuillère à soupe d’huile de noix
    1 cuillère à café de zeste de citron râpé
    1 cuillère à café de moutarde de Dijon
    2 cuillères à soupe de jus d’orange
    3 cuillères à soupe de jus de citron
    6 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 pincée de cassonade
    sel et poivre
     
    Laver, essorer les salades.
    Couper en lanières la laitue.
    Mettre les salades dans un saladier.
     
    Peler et couper l'oignon en fines rondelles.
    Peler et couper les oranges en morceaux.
    Couper les avocats et les couper en petits dés.
     
    Mettre les salades, les oranges, l'oignon et les avocats dans un saladier.
     
    Prélever le zeste du citron avec un économe.
     
    Verser les huiles, les zestes dans un bol.
    Ajouter la moutarde, les jus de fruits et la cassonade.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
     
    Ajouter la vinaigrette dans le saladier.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Saupoudrer de noix.
     
    Réserver au frais avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Méli-Mélo Vert à l'Orange et à l'AvocatOrange : Méli-Mélo Vert à l'Orange et à l'Avocat
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
     
    1 laitue
    1 botte de cresson
    des feuilles de frisée
    1 bouquet de roquette
    1 oignon rouge de Toulouges
    1 jus de citron
    2 oranges
    1 avocat
    6 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 cuillère à soupe d’huile de noix
    3 cuillères à soupe de jus de citron
    2 cuillères à soupe de jus d’orange
    1 cuillère à café de zeste de citron râpé
    1 cuillère à café de moutarde de Dijon
    1 pincée de cassonade
    sel et poivre
     
    Peler et couper l'oignon en fines rondelles.
     
    Prélever des zeste du citron et le presser.
    Filtrer le jus.
     
    Peler et couper l'avocat en petits morceaux.
    Arroser les morceaux avec le jus de citron.
     
    Peler les oranges.
    Séparer les quartiers, enlever les pépins.
    Couper les quartiers en morceaux.
     
    Laver le cresson et la roquette à l'eau claire.
    Égoutter et réserver au frais.
    Laver et rincer la frisée et la laitue.
    Égoutter les salades.
     
    Verser dans un saladier tous les ingrédients liquides.
    Ajouter le sel et le poivre, les zestes, la moutarde et la cassonade.
    Mélanger avec une fourchette.
     
    Ajouter la verdure, l'avocat, l'oignon, l'orange.
    Mélanger pour bien enrober tous les ingrédients de vinaigrette.
     
    Servir avec une viande grillée ou une omelette nature.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Rosace à l'Orange et à l'AvocatOrange : Rosace à l'Orange et à l'Avocat
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 5 minutes
     
    2 avocats
    5 oranges non traitées
    2 cuillères à soupe d'huile de noisettes
    1 cuillère à soupe de graines de sésame
    1 cuillère à café de miel au choix
    1 pincée de piment d'Espelette
    1 cuillère à soupe de jus de citron
     
    Peler à vif 4 oranges.
    Les couper en rondelles fines.
    Presser la dernière orange et filtrer le jus.
     
    Peler et couper en lamelles fines les avocats.
    Arroser les du jus de citron.
     
    Dans un bol verser le jus d'orange, le miel et le piment.
    Mélanger le tout à la fourchette.
     
    Torréfier le sésame à sec dans une poêle.
     
    Former une rosace en alternant les rondelles d'oranges et les lamelles d'avocats.
    Arroser la rosace de vinaigrette à l'orange et d'huile de noisettes.
    Saupoudrer de graines de sésame torréfiées.
     
    Servir aussitôt.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade d'Orange et Boulgour à la MarocaineOrange : Salade d'Orange et Boulgour à la Marocaine
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes
     
    5 oranges
    100 gr de boulghour
    1 stick de Maggi Mélanges Parfaits Oriental
    20 feuilles de menthe
    20 feuilles de persil
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
     
    Peler les oranges et les couper en morceaux.
    Ciseler les herbes avec une paire de ciseaux.
     
    Cuire le boulghour selon le mode d'emploi.
    L'égoutter et le rincer à l'eau froide.
     
    Mettre les oranges dans un saladier.
    Ajouter le boulghour et les herbes.
    Ajouter le stick et l'huile d'olive.
    Mélanger le tout avec une spatule en bois.
     
    Réserver au frais avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade d'Oranges et de Betteraves
     
    Portions : pour 4 personnes

    2 betteraves cuites
    2 oranges (washington navel)
    4 gousses d’ail

    4 cuillères à soupe d’huile
    2 cuillères à soupe de vinaigre
    1 cuillère à café de cumin en graines
    1 cuillère à café de paprika
    1 pointe de Cayenne
    sel, poivre.

    Éplucher les betteraves, les couper en tranches fines
    et les disposer dans un plat de service ou des assiettes individuelles.
     
    Peler les oranges à vif et dégager les quartiers.
     
    Dans une poêle faire chauffer l’huile à feu doux.
    Ajouter les gousses d’ail non pelées, le cumin, le paprika et le poivre.
    Assaisonner légèrement.
     
    Verser le vinaigre, laisser tiédir.
    Napper les betteraves de cette sauce.
     
    Répartir les quartiers d’oranges.
     
    Servir aussitôt.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1€ la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade d'Oranges et de PanaisOrange : Salade d'Oranges et de Panais
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 20 minutes
     
    Sauce :
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    1 cuillère à café de moutarde
    10 cl de crème liquide
    2 échalotes
    2 gr d'agar-agar
    1 étoile de badiane
    sel et poivre
     
    Verser 1 cuillère d'huile d'arachide dans une poêle.
    Faire revenir les échalotes.
    Ajouter l'agar-agar et la crème.
    Mélanger avec une spatule en bois.
    Ajouter la badiane et la moutarde.
    Assaisonner et laisser réduire 12 minutes à feu doux.
    Laisser refroidir à température ambiante.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Verser l'huile d'olive dans un saladier.
    Ajouter la sauce.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Salade :
    4 oranges non traitées
    4 panais
    1 oignon rouge de Toulouges
    200 gr de mesclun
    4 cuillères à soupe de pousses d'alfalfa
    2 cuillères à soupe de fleurs comestibles
     
    Peler à vif les oranges.
    Enlever les membranes blanches.
     
    Peler et émincer en fines rondelles l'oignon.
    Laver et essorer la salade.
     
    Peler et couper à la mandoline les panais.
    Les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
     
    Mettre les oranges et les panais dans des assiettes creuses.
    Ajouter la salade, l'alfalfa et l'oignon.
     
    Arroser avec la sauce.
     
    Ajouter les fleurs et servir aussitôt.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Carottes à l'Orange et aux Pensées Sauvages
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Repos : 1 heure
     
    Sauce :
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
    1 cuillère à soupe de miel liquide
    1 cuillère à café de cannelle en poudre
    1 citron
    2 oranges non traitées
    sel et poivre
     
    Presser les oranges et le citron.
    Filtrer les jus.
     
    Verser les ingrédients dans un saladier.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Salade :
    500 gr de carottes râpées
    2 oranges non traitées
    2 cuillères à soupe de pensées sauvages
    1 cuillère à soupe de feuilles de menthe hachée
     
    Peler et râper les carottes.
    Peler à vif les oranges et les couper en morceaux.
     
    Mettre les carottes et les oranges dans un récipients.
    Fermer le récipient et laisser reposer 1 heure au frais.
     
    Hacher les feuilles de menthe.
    Laver et sécher les pensées.
     
    Au moment de servir ajouter la menthe, les fleurs.
    Arroser de sauce et servir aussitôt.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Orange, Pois Chiche, PoivronsOrange : Salade de Orange, Pois Chiche, Poivrons
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Repos : 1 heure minimum
     
    500 gr de pois chiche en boîte
    2 poivrons (rouge et vert)
    2 oranges
    1 bouquet de coriandre
    1 cuillère à café de cumin en poudre
    ½ cuillère à café de cannelle en poudre
    1 cuillère à café de jus de citron
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre
     
    Égoutter les pois chiche et les mettre dans un saladier.
    Épépiner les poivrons et les couper en petits dés.
    Peler et couper en petits morceaux les oranges.
    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.
    Mettre le tout dans un saladier.
     
    Verser l'huile dans un bol.
    Ajouter le jus de citron, les épices.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Ajouter la vinaigrette à la salade.
     
    Mélanger le tout et laisser reposer au frais.
     
    Servir la salade avec du jambon blanc ou de montagne.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Surimi à l'OrangeOrange : Salade de Surimi à l'Orange
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
     
    12 bâtonnets de surimi
    2 avocats
    2 sucrines (verte et rouge)
    1 petit concombre
    100 gr de mayonnaise en pot
    3 cuillères à soupe de jus d'orange
    1 cuillère à soupe de jus de citron
    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
    sel et poivre
     
    Couper les surimi en rondelles.
    Laver, essorer et couper en lanières la salade.
    Enlever le noyau de l'avocat et le couper en petits dés.
    Couper le concombre en petits dés.
     
    Verser le tout dans un saladier.
    Dans un bol verser l'huile, les jus de fruits.
    Ajouter la moutarde et assaisonner.
    Mélanger avec une fourchette.
     
    Verser la vinaigrette sur la salade.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Réserver au frais avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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