• #Mangue

  • Rouleaux : Rouleaux de Printemps Mangue, AvocatRouleaux : Rouleaux de Printemps Mangue, Avocat

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 35 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Repos : 1 heure

     

    Sauce :

    1.5 cuillère à soupe de vinaigre de riz

    1.5 cuillère à soupe de sauce soja

    1.5 cuillère à soupe d'huile de sésame

     

    Verser les ingrédients dans un bol.

    Mélanger à la fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Rouleau :

    4 galettes de riz

    80 gr de vermicelles de riz

    1 mangue

    1 avocat

    2 carottes

    80 gr de chou rouge

    8 feuilles de menthe fraîche

    3 cuillères à soupe d'huile de sésame

    sel et poivre

     

    Peler et râper les carottes.

    Râper le chou rouge.

    Ciseler les feuilles de menthe.

    Couper la mangue et l'avocat en fines lamelles.

     

    Faire cuire les vermicelles 5 minutes dans l'eau bouillante salée.

    Les égoutter et les réserver.

     

    Mettre les ingrédients dans un saladier.

    Ajouter les vermicelles, l'huile et assaisonner.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Montage :

    Poser sur le plan de travail un linge humide.

    Faire tremper chaque feuille de riz dans l'eau tiède.

    La poser sur le linge.

    Sur la feuille disposer un peu de préparation.

    Replier les bords vers l'intérieur.

    Rouler la feuille sur elle-même pour faire un rouleau.

     

    Servir les rouleaux avec la sauce.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Crabe à la Mangue


    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 5 minutes

    8 pattes de crabe royal
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    3 cuillères à café de vinaigre balsamique
    2 oranges
    1 petite mangue mûre
    1/2 concombre
    1 oignon rouge
    1 salade de mesclun
    Sel, poivre.

    Peler et couper 3/4 de la mangue en dés.

    Le reste réduire en purée.
    Couper au ciseau la carapace des pattes du crabe et les décortiquer. 

    Couper les pattes en tronçons réguliers.

    Presser les oranges. 

    Verser le jus dans une casserole.

    Faire réduire le jus pour qu'il devienne sirupeux.

    Ajouter la purée de mangue et un filet d'huile d'olive.

    Réserver.
    Couper en julienne le concombre et l'oignon.

    Les assaisonner avec un peu d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

    Dans l'assiette dresser les morceaux de crabes et un peu de julienne de mangue,

    un trait de coulis, quelques feuilles de mesclun et parsemer de vinaigrette.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Kalawang de Mangues

     

    Portions : pour 5 personnes

    Préparation : 10 minutes

     

    3 grosses mangues

    Sel / Poivre

    Huile / Vinaigre

    Ail / Piment

     

    Éplucher et couper vos mangues en lamelles pas trop épaisses.

     

    Assaisonner avec le sel, poivre, vinaigre, huile.

    Ajouter la gousse d'ail pressée et le piment de Cayenne.

    Mélanger.
     

     

    Ajouter une cuillère à soupe d'eau puis mélanger à nouveau.

     

    Servir frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Mangue, Avocat et RoquetteMangue : Salade à la Mangue, Avocat et Roquette

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 25 minutes

     

    250 gr de feuilles de roquette

    1 mangue

    1 avocat

    1 oignon rouge de Toulouges

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    4 cuillères à soupe de jus d'orange

    2 cuillères à soupe de jus de citron

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    ½ cuillère à café de cumin en poudre

    2 cuillères à soupe de coriandre

    1 piment rouge

    sel et poivre

     

    Peler et couper en frites la mangue.

    Peler et couper en petits dé l'oignon rouge.

    Peler et couper en frites l'avocat.

    Arroser l'avocat de jus de citron.

     

    Rincer la salade à l'eau claire, l'égoutter.

    Ciseler la coriandre avec les ciseaux.

    Épépiner le piment et le couper en petits dés.

    Mettre les ingrédients liquides dans un saladier.

     

    Ajouter le cumin, la coriandre, e piment, le sel, et le poivre.

    Mélanger la vinaigrette avec une fourchette.

     

    Ajouter la mangue,l'oignon, l'avocat, la salade.

    Mélanger pour enrober tous les ingrédients de vinaigrette.

     

    Servir frais dans des petits saladiers individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Souskaï de Mangues Mangue : Souskaï de Mangues

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Marinade : 1 heure minimum

     

    2 grosses mangues vertes

    3 citrons verts

    1 petit piment

    1 gousse d’ail

     

    Peler et écraser la gousse d'ail.

    Peler et couper en petits dés les mangues.

    Presser le jus de citron et le filtrer.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Filmer le saladier avec un film étirable.

     

    Laisser mariner 1 heure minimum au frais.

     

    Servir bien frais après avoir retiré le piment.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche

    couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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