• Poires

  • Salade : Salade de Fenouils et Poires aux Noix CaraméliséesFenouil : Salade de Fenouils et Poires aux Noix Caramélisées
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
     
    Sauce :
    6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
    150 gr de cerneaux de noix de Grenoble
    1 cuillère à soupe de miel
    20 gr de beurre
    sel et poivre
     
    Concasser les noix.
    Verser les ingrédients liquides dans un bol .
    Mélanger avec une fourchette.
     
    Faire fondre le beurre dans une poêle.
    Faire dorer les noix en mélangeant avec une spatule en bois.
    Ajouter le miel et la vinaigrette.
    Assaisonner et laisser réduire jusqu'à évaporation.
     
    Faire caraméliser les noix.
    Les laisser refroidir sur du papier sulfurisé.
     
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Salade :
    4 poires Conférence
    2 fenouils
    200 gr de Saint Agur
     
    Peler les poires et les couper en fines lamelles.
    Couper les fenouils à la mandoline.
    Couper le fromage en petits dés.
     
    Mettre les ingrédients dans le saladier.
    Ajouter les noix et la sauce.
     
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
    Laisser reposer 30 minutes au frais.
     
    Servir la salade avec une viande grillée.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade Melon, Poire et FetaMelon : Salade Melon, Poire et Feta
     
    Portions : pour 2 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Repos : 30 minutes au frais
     
    2 poires
    1 melon d’eau
    80 gr de fromage feta
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
    sel, poivre
     
    Peler et couper le melon en petits dés.
    Peler et couper en petits dé les poires.
    Couper la feta en petit dés.
     
    Verser les fruits et le fromage dans un saladier.
    Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre de framboise.
    Saler et poivrer.
     
    Mélanger le tout.
     
    Réserver au frais 30 minutes avant de servir.
     
    Servir avec une viande grillée ou un poisson à la vapeur.
     
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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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