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Kakis
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Par kaikoux le 18 Novembre 2023 à 18:06Préparation : 10 minutesCuisson : 20 minutes
4 belles pommes à cuire
2 kakis mûrs à point
2 sachets de sucre vanillé4 cuillères à soupe d'eau
Peler et enlever le cœur des pommes.
Couper les pommes en petits dés.
Couper les kakis et récupérer la chair.
Mettre les fruits dans l'appareil.
Ajouter le sucre et l'eau.
Laisser cuire 20 minutes (programme compote).
Laisser refroidir avant de déguster.Vérifier et rectifier la texture et la sucrosité si nécessaire.
Conserver au frais 3 jours dans un récipient fermé.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 8 Juillet 2020 à 12:35
Salade : Carpaccio de Kakis Persimon à la Grenade
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes minimum
1 kaki Persimon
250 ml d'airelles des bois ou myrtilles d'Amérique
125 ml de graines de grenade
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de feuilles de menthe fraîche
2 cuillères à soupe de miel liquide
250 ml de yogourt grecune pointe de poivre
Laver, sécher et couper en fines tranches les kakis.
Laver sécher et réserver les airelles.
Peler et détacher les graines de grenade.
Ciseler les feuilles de menthe avec des ciseaux.
Verser le yaourt dans un saladier.
Ajouter le miel, le jus de citron et le poivre.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Étaler un peu de yaourt au fond d'un plat creux.
Disposer en rosace les tranches de kakis.
Verser le reste de yaourt sur le kakis.
Parsemer d'airelles et de grenade.
Saupoudrer de menthe.
Réserver au frais 30 minutes minimum avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 8 Juillet 2020 à 12:40
Salade : Salade de Kakis « Rojo Brillate » à la Morue
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
2 Kakis « Rojo Brillante »
200 gr de morue dessalée
24 olives noires dénoyautées
2 oignons blancs nouveau
2 oranges d'Espagne
1 poivron vert
1 cuillère à café de réduction de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Couper le poivron en petits dés.
Couper la morue en gros dés.
Couper les olives en rondelles.
Peler l'oignon et l'émincer.
Peler à vif les oranges.
Détacher les quartiers d'oranges.
Couper les quartiers d'orange en morceaux.
Mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre dans un saladier.
Mélanger à la fourchette.
Ajouter le reste des ingrédients.
Mélanger pour enrober tous les ingrédients.
Réserver au frais avant de servir.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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