• Grenade

  • Salade : Quinoa à la Grenade, MentheGrenade : Quinoa à la Grenade, Menthe

     
    Portions : pour 2 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 12 minutes
     
    Sauce :
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    15 feuilles de menthe
     
    Ciseler la menthe avec des ciseaux.
    Verser les ingrédients dans un saladier.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Salade :
    150 gr de quinoa
    ½ fromage aux noix
    1 cube de bouillon légumes
    1 tomate
    1 carotte
    1 cuillère à soupe de quinoa soufflé
    ½ grenade
     
    Couper la tomate en petits dés.
    Peler et couper en petits dés la carotte.
    Couper le fromage en petits dés.
    Égrainer la grenade et enlever les parties blanches.
     
    Ajouter les ingrédients dans le saladier.
     
    Faire dissoudre le cube de bouillon dans de l'eau bouillante.
    Faire cuire le quinoa dans le bouillon selon le mode d'emploi.
    Égoutter et laisser refroidir.
    Verser dans le saladier.
     
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Réserver la salade au frais avant de la servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade à l'Avocat et à la GrenadeAvocat : Salade à l'Avocat et à la Grenade
     
    Portions : pour 2 personnes
    Préparation : 15 minutes
     
    1 laitue
    1 avocat
    6 cuillères à soupe de graines de grenade
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à café de vinaigre balsamique
    2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
    sel et poivre

    Laver, égoutter et couper le lanières la laitue.
    Couper l'avocat en petits dés.
    Égrainer la grenade et enlever la peau blanche.
     
    Verser l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
    Mélanger la vinaigrette à la fourchette.
    Ajouter la laitue et la grenade.
    Mélanger pour enrober la salade et la grenade de vinaigrette.
     
    Servir la salade bien fraîche.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade à la Grenade et aux LégumesGrenade : Salade à la Grenade et aux Légumes
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
     
    800 gr de pulpe de butternut
    1 boîte de pois chiche
    1 grenade
    1 jus d'orange
    3 cuillères à soupe d'huile de pépins de courge
    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
    1 pincée de cannelle en poudre
    1 bouquet de coriandre verte
    sel et poivre
     
    Peler la grenade et récupérer les graines.
    Enlever les peaux blanches.
     
    Égoutter les pois chiche.
    Ciseler la coriandre avec des ciseaux.
    Peler la courge, enlever les graines.
    Couper la chair en cubes.
    Râper la chair avec une râpe à gros trous.
    Verser la courge, les pois chiche, la grenade dans un saladier.
     
    Faire la vinaigrette dans un bol.
    Mélanger l'huile de courge, le jus d'orange, le vinaigre, la cannelle.
    Assaisonner la vinaigrette.
    Mélanger avec une fourchette.
     
    Verser la vinaigrette sur les légumes.
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
     
    Réserver au frais.
     
    Saupoudrer de coriandre avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade à la Grenade et aux Pignons de PinGrenade : Salade à la Grenade et aux Pignons de Pin
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
     
    1 grenade
    2 poignées de pignons de pin
    1 sachet de jeunes pousses
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de vinaigre
    1 cuillère à café de jus de citron
    sel, poivre
     
    Laver et essorer la salade.
    Égrainer la grenade et enlever les membranes blanches.
     
    Mettre la salade, la grenade et les pignons dans un saladier.
    Verser l'huile, le vinaigre, le jus de citron dans un bol.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
     
    Verser la vinaigrette sur la salade.
    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.
     
    Réserver au frais avant de servir avec un poisson blanc à la vapeur.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade Grecque d'Aubergines et GrenadesAubergines : Salade Grecque d'Aubergines et Grenades

     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 10 minutes
     
    1 grosse aubergine
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    200 gr de houmous de pois chiche
    2 cuillères à soupe de graines de grenade
    4 tiges de persil frais
    sel et poivre
     
    Ciseler le persil avec des ciseaux.
    Détacher les graines de grenades.
    Enlever les membranes blanches.
     
    Couper l'aubergine en rondelles de 1 cm.
    Les badigeonner d'huile avec un pinceau.
    Les faire cuire dans une poêle pendant 10 minutes.
    Les assaisonner.
    Mettre les rondelles dans un plat creux.
     
    Ajouter du houmous sur chaque rondelle d’aubergine.
    Arroser d'un peu d'huile d'olive.
     
    Parsemer de graines de grenade et de persil.
     
    Réserver au frais avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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