• Nectarine

  • Salade : Salade d'Endives aux Nectarines et au Jambon de Endives : Salade d'Endives aux Nectarines et au Jambon de MontagneMontagne

     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
     
    Sauce :
    8 cuillères à soupe d’huile d’olive
    3 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
    1 yaourt nature
    4 tiges de persil
    sel et poivre
     
    Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.
     
    Verser les ingrédients dans un saladier.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Salade :
    4 endives
    2 nectarines
    2 tranches épaisses de jambon de montagne
    50 gr de chèvre frais
    30 gr de cerneaux de noix
     
    Couper le jambon en lardons.
    Couper le fromage en petits dés.
    Concasser les cerneaux de noix.
     
    Couper le pied des endives.
    Couper les endives en rondelles fines.
     
    Peler les nectarines.
    Les couper en petits dés.
     
    Mettre les ingrédients dans le saladier.
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
    Laisser reposer 30 minutes au frais.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Nectarines au BrebisBrebis : Salades de Nectarines au Brebis
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
     
    220 gr de tranches de brebis style Salakis
    4 nectarines
    1 sachet de mélange de jeunes pousses
    1 cuillère à soupe d'amandes effilées
    1 cuillère à soupe de miel liquide
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre
     
    Couper le fromage en petits dés.
    Peler les nectarines et les couper en petits dés.
     
    Répartir la salade dans des bols individuels.
    Ajouter les nectarines et le fromage dans les bols.
     
    Verser l'huile, le vinaigre, le miel dans un bol.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Verser la vinaigrette sur la salade.
    Mélanger avec une spatule en bois.
     
    Réserver la salade au frais avant de servir.
     
    Accompagner la salade d'une viande grillée ou d'un poisson blanc.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade de Nectarines et Tomates Cerises
     
    20 tomates cerises
    2 nectarines pas trop mûres
    10 feuilles de basilic
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de vinaigre doux
    1/2 citron

     
    sel poivre
     
    Couper les tomates en deux
    Couper les nectarines en dés.
    Ciseler les feuilles de basilic.
     
    Mélanger le tout, saler et poivrer.
    Verser l'huile d'olive, le vinaigre doux et le jus de citron.
     
    Servir frais.
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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