• Raisins

  • Salade : Salade de Courgettes Crues, Pistaches, Jambon Cru
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Repos : 30 minutes
     
    Sauce :
    2 citrons verts
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de pistaches non salées concassées
    sel, poivre
     
    Presser les citrons et filtrer le jus.
    Concasser les pistaches.
     
    Verser les ingrédients dans un saladier.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Salade :
    4 petites courgettes
    4 tranches de jambon cru épaisses
    1 cœur de laitue
    3 brins de menthe
    1 grappe de raisin
    50 gr de parmesan râpé
     
    Couper les courgettes en bâtonnets.
    Couper la salade en lanières.
    Ciseler les feuilles de menthe.
    Laver les grains de raisin et couper en deux.
    Râper le parmesan.
    Couper le jambon en bâtonnets.
     
    Mettre les ingrédients dans le saladier sauf la salade.
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Laisser reposer 30 minutes au frais.
     
    Ajouter la salade au moment de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique