• Clémentines

  • Salade : Salade de Fenouils Crus aux ClémentinesFenouil : Salade de Fenouils Crus aux Clémentines
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
     
    Sauce :
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de jus d'orange frais
    1 cuillère à café de pastis
    1 jaune d’œuf
    1 cuillère à café de moutarde
    1 cuillère à café de citron
    sel et poivre
     
    Presser l'orange et le citron.
    Filtrer les jus.
    Verser les ingrédients dans un saladier.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Salade :
    2 bulbes de fenouil
    4 clémentines
     
    Couper les fenouils avec une mandoline.
    Peler les mandarines et séparer les quartiers.
    Enlever les membranes blanches.
     
    Mettre les ingrédients dans le saladier.
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
    Laisser reposer 30 minutes au frais.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

    votre commentaire
  • Salade : Salade de Fenouils Crus aux Clémentines et Crevettes
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutesFenouil : Salade de Fenouils Crus aux Clémentines
     
    Sauce :
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de jus d'orange frais
    1 cuillère à café de pastis
    1 jaune d’œuf
    1 cuillère à café de moutarde
    1 cuillère à café de citron
    sel et poivre
     
    Presser l'orange et le citron.
    Filtrer les jus.
    Verser les ingrédients dans un saladier.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Salade :
    2 bulbes de fenouil
    4 clémentines
    20 crevettes roses
     
    Décortiquer les crevettes.
    Couper les fenouils avec une mandoline.
    Peler les mandarines et séparer les quartiers.
    Enlever les membranes blanches.
     
    Mettre les ingrédients dans le saladier.
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
    Laisser reposer 30 minutes au frais.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique