• Dattes

  • Salade : Salade de Pomelos, Endives et DattesPamplemousse : Salade de Pomelos, Endives et Dattes
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Repos : 30 minutes minimum
     
    2 pomelos jaunes
    4 endives
    10 dattes dénoyautées
    70 gr de mélange de fruits secs
    (amandes, ananas, bananes, cramberries)
    1 cuillère à café de moutarde forte
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    1 cuillère à soupe de jus de pomelos
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre
     
    Dénoyauter les dattes et les couper en morceaux.
    Couper les endives en rondelles.
     
    Couper à vif les pomelos en récupérant le jus dans un bol.
    Séparer les quartiers et les couper en morceaux.
     
    Verser l'huile dans le bol du jus de pomelos.
    Ajouter le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
    Mélanger avec une fourchette.
     
    Ajouter le pomelos, les endives, les fruits secs.
     
    Mélanger le tout et réserver au frais 30 minutes minimum.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade Oignons, Dattes et Chèvre Frais
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Repos : 1 heure
     
    Sauce :
    1 cuillère à café de cannelle en poudre
    3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 cuillère à soupe de jus de citron
    1 cuillère à café de sucre en poudre
    sel et poivre
     
    Verser les ingrédients dans un saladier.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Salade :
    2 gros oignons rouges de Toulouges

    1 barquette de dattes
    1 fromage de chèvre très frais
     
    Peler et couper en fines rondelles les oignons.
    Enlever le noyaux des dattes.
    Les couper en morceaux.
    Couper le chèvre en petits dés.
     
    Mettre les ingrédients dans le saladier.
    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Fermer le saladier avec du film étirable.
     
    Laisser reposer 1 heure au frais.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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