• Avocat

  • Salade : Salade à l'Avocat et à la GrenadeAvocat : Salade à l'Avocat et à la Grenade
     
    Portions : pour 2 personnes
    Préparation : 15 minutes
     
    1 laitue
    1 avocat
    6 cuillères à soupe de graines de grenade
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à café de vinaigre balsamique
    2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
    sel et poivre

    Laver, égoutter et couper le lanières la laitue.
    Couper l'avocat en petits dés.
    Égrainer la grenade et enlever la peau blanche.
     
    Verser l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
    Mélanger la vinaigrette à la fourchette.
    Ajouter la laitue et la grenade.
    Mélanger pour enrober la salade et la grenade de vinaigrette.
     
    Servir la salade bien fraîche.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

    votre commentaire
  • Salade : Salade Acidulée aux Pignons
     
    Portions : pour 4 personnes

    3 avocats
    1 pamplemousse

    2 oranges
    1 citron
    25 gr de pignons de pin
    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    4 cuillères à soupe d'huile de noix
    sel, poivre

    Peler les avocats.
    Les couper en lamelles.
    Verser dessus un jus de citron pour éviter que les lamelles ne noircissent.

     
    Peler à vif le pamplemousse et les oranges.
    Les trancher avec un couteau-scie pour obtenir des quartiers.
    Ôter les pépins.
     
    Réserver la peau d'une orange.
    La laver et la râper en fines lamelles pour obtenir des zestes.
    Préparer la vinaigrette.
     
    Sur une grande assiette,
    disposer au centre les lamelles d'avocats en rond.
    Alterner autour un quartier de pamplemousse, un quartier d'orange, etc.
    Décorer de zestes d'orange et de pignons de pin.
     
    Servir très frais.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

    votre commentaire
  • Salade : Salade de Fenouils et AvocatFenouil : Salade de Fenouils et Avocat
     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
     
    Sauce :
    6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    3 citrons
    3 gouttes de Tabasco
    sel, poivre
     
    Presser les citrons et filtrer le jus.
    Verser les ingrédients dans un bol.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Salade :
    4 bulbes de fenouil
    2 avocats
     
    Laver et émincer finement le fenouil à la mandoline.
    Les mettre dans un plat creux.
     
    Enlever le noyau des avocats.
    Les couper en morceaux.
    Les ajouter aux fenouils.
     
    Arroser le tout de sauce.
     
    Servir la salade aussitôt.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

    votre commentaire
  • Salade : Tartare de Saumon à l’AvocatAvocat : Tartare de Saumon à l’Avocat
     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 25 minutes
    Repos : 30 minutes minimum
     
    6 avocats mûrs et fermes
    1 citron vert
    de l'huile d'olive
    sel
     
    Tartare :
    500 gr de saumon sauvage
    2 oignons blancs nouveaux
    ½ cuillère à café de gingembre en poudre
    ½ cuillère à soupe d'huile d'olive
    ½ cuillère à soupe de sauce soja
    quelques gouttes de tabasco
     
    Sauce :
    3 mangues mûres
    1 jus de 2 citrons verts
    6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    8 tiges de coriandre fraîche
    quelques gouttes de tabasco
    sel
     
    Tartare :
    Peler et hacher les oignons.
    Couper le saumon en petits dés.
    Verser le hachis d'oignons et les dés de saumon dan un petit saladier.
    Ajouter la sauce soja, le tabasco, le gingembre et l'huile d'olive.
    Mélanger le tout, couvrir avec un film étirable.
    Réserver au frais 30 minutes minimum.
     
    Sauce :
    Ciseler la coriandre.
    Peler et couper les mangues en petits dés.
    Mettre les mangues dans le bol du mixeur.
    Ajouter le jus de citrons, l'huile d'olive, la coriandre.
    Ajouter le tabasco et le sel.
    Mixer pour obtenir une sauce lisse et onctueuse.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Réserver au frais avant de servir.
     
    Couper en 2 dans la longueur les avocats.
    Enlever les noyaux et arroser les avocats de jus de citrons.
     
    Garnir avec le tartare de saumon et arroser de sauce.
     
    Réserver au frais avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique