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Avocat
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Par kaikoux le 8 Juillet 2020 à 05:24Salade : Salade à l'Avocat et à la Grenade Portions : pour 2 personnesPréparation : 15 minutes 1 laitue1 avocat6 cuillères à soupe de graines de grenade2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à café de vinaigre balsamique2 cuillères à café de moutarde à l'anciennesel et poivre
Laver, égoutter et couper le lanières la laitue.Couper l'avocat en petits dés. Égrainer la grenade et enlever la peau blanche. Verser l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.Mélanger la vinaigrette à la fourchette.Ajouter la laitue et la grenade.Mélanger pour enrober la salade et la grenade de vinaigrette. Servir la salade bien fraîche. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 8 Juillet 2020 à 06:02Salade : Salade Acidulée aux Pignons Portions : pour 4 personnes
3 avocats
1 pamplemousse
2 oranges
1 citron
25 gr de pignons de pin
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe d'huile de noix
sel, poivre
Peler les avocats.
Les couper en lamelles.
Verser dessus un jus de citron pour éviter que les lamelles ne noircissent.
Peler à vif le pamplemousse et les oranges. Les trancher avec un couteau-scie pour obtenir des quartiers. Ôter les pépins. Réserver la peau d'une orange. La laver et la râper en fines lamelles pour obtenir des zestes. Préparer la vinaigrette.
Sur une grande assiette, disposer au centre les lamelles d'avocats en rond. Alterner autour un quartier de pamplemousse, un quartier d'orange, etc. Décorer de zestes d'orange et de pignons de pin. Servir très frais. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 8 Juillet 2020 à 05:29Salade : Salade de Fenouils et Avocat Portions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutes Sauce : 6 cuillères à soupe d'huile d'olive3 citrons3 gouttes de Tabascosel, poivre Presser les citrons et filtrer le jus. Verser les ingrédients dans un bol.Assaisonner et mélanger avec une fourchette. Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Salade : 4 bulbes de fenouil2 avocats Laver et émincer finement le fenouil à la mandoline. Les mettre dans un plat creux. Enlever le noyau des avocats.Les couper en morceaux.Les ajouter aux fenouils. Arroser le tout de sauce. Servir la salade aussitôt. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 8 Juillet 2020 à 05:56Salade : Tartare de Saumon à l’Avocat Portions : pour 6 personnesPréparation : 25 minutesRepos : 30 minutes minimum 6 avocats mûrs et fermes1 citron vertde l'huile d'olivesel Tartare : 500 gr de saumon sauvage 2 oignons blancs nouveaux½ cuillère à café de gingembre en poudre½ cuillère à soupe d'huile d'olive½ cuillère à soupe de sauce sojaquelques gouttes de tabasco Sauce : 3 mangues mûres1 jus de 2 citrons verts6 cuillères à soupe d'huile d'olive8 tiges de coriandre fraîchequelques gouttes de tabascosel Tartare : Peler et hacher les oignons.Couper le saumon en petits dés. Verser le hachis d'oignons et les dés de saumon dan un petit saladier. Ajouter la sauce soja, le tabasco, le gingembre et l'huile d'olive. Mélanger le tout, couvrir avec un film étirable. Réserver au frais 30 minutes minimum. Sauce : Ciseler la coriandre. Peler et couper les mangues en petits dés.Mettre les mangues dans le bol du mixeur. Ajouter le jus de citrons, l'huile d'olive, la coriandre.Ajouter le tabasco et le sel. Mixer pour obtenir une sauce lisse et onctueuse. Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réserver au frais avant de servir. Couper en 2 dans la longueur les avocats. Enlever les noyaux et arroser les avocats de jus de citrons. Garnir avec le tartare de saumon et arroser de sauce. Réserver au frais avant de servir. Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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