• Salade : Tartare de Saumon à l’Avocat

    Salade : Tartare de Saumon à l’AvocatAvocat : Tartare de Saumon à l’Avocat
     
    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 25 minutes
    Repos : 30 minutes minimum
     
    6 avocats mûrs et fermes
    1 citron vert
    de l'huile d'olive
    sel
     
    Tartare :
    500 gr de saumon sauvage
    2 oignons blancs nouveaux
    ½ cuillère à café de gingembre en poudre
    ½ cuillère à soupe d'huile d'olive
    ½ cuillère à soupe de sauce soja
    quelques gouttes de tabasco
     
    Sauce :
    3 mangues mûres
    1 jus de 2 citrons verts
    6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    8 tiges de coriandre fraîche
    quelques gouttes de tabasco
    sel
     
    Tartare :
    Peler et hacher les oignons.
    Couper le saumon en petits dés.
    Verser le hachis d'oignons et les dés de saumon dan un petit saladier.
    Ajouter la sauce soja, le tabasco, le gingembre et l'huile d'olive.
    Mélanger le tout, couvrir avec un film étirable.
    Réserver au frais 30 minutes minimum.
     
    Sauce :
    Ciseler la coriandre.
    Peler et couper les mangues en petits dés.
    Mettre les mangues dans le bol du mixeur.
    Ajouter le jus de citrons, l'huile d'olive, la coriandre.
    Ajouter le tabasco et le sel.
    Mixer pour obtenir une sauce lisse et onctueuse.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Réserver au frais avant de servir.
     
    Couper en 2 dans la longueur les avocats.
    Enlever les noyaux et arroser les avocats de jus de citrons.
     
    Garnir avec le tartare de saumon et arroser de sauce.
     
    Réserver au frais avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :